Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу.
хлеб 47-200 г |
картофель 11-500 г |
молоко 44-350 г |
яйца 5-1 шт. |
каша манная 83-50 г |
масло 18-40 г |
соль по вкусу |
Хлеб кубиками обжарить масле. картофель , отжать воды, солью, вязкую кашу, и вымешать. массы маленькие, посередине обжаренные хлеба скатать, в которых быть, отварить в воде. с или соусом. использовать гарнир жареному.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru