Клецки картофельные, фаршированные хлебом

Клецки картофельные, фаршированные хлебом

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Очищенный картофель натереть на терке, отжать от воды, посыпать солью, добавить вязкую манную кашу, яйцо и хорошо вымешать. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде. Подать с грибным или томатным соусом. Можно использовать как гарнир к жареному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 47-200 г
картофель 11-500 г
молоко 44-350 г
яйца 5-1 шт.
каша манная 83-50 г
масло 18-40 г
соль по вкусу

Хлеб кубиками обжарить масле. картофель , отжать воды, солью, вязкую кашу, и вымешать. массы маленькие, посередине обжаренные хлеба скатать, в которых быть, отварить в воде. с или соусом. использовать гарнир жареному.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru