Из муки, яиц, соли, воды замешивают негустое тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отставать от ложки. Сильно взбивают, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха,— клецки получаются пышнее. Смачивают ложку в воде, берут небольшие продолговатые кусочки теста и опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в закрытой кастрюле.
Вынимают шумовкой, откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Выкладывают на блюдо или тарелку и поливают маслом или растопленным салом, смешанным с подрумяненными сухарями. Подают к супам, тушеному мясу с различными соусами — грибным, томатным и т. д.
мука 400 г |
яйца 2 шт. |
вода 240 г |
сухари 20 г |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru