Клецки по-фински

Клецки по-фински

Картофель отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливки, соль, имбирь, изюм, перемешать, понемногу ввести взбитые белки и муку, вымешивая массу до однородности.

Бульон довести до кипения в широкой кастрюле. Чайной ложкой набирать понемногу массы и опускать в бурлящий бульон. Варить, пока клецки не проварятся внутри и не всплывут.

Клецки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
сливки 100 мл
изюм 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч. ложка
имбирь 0.25 ч. ложки
вода 0.8 л
бульон из 3-х мясных кубиков 800 мл
или бульон 800 мл
зелень 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru