Картофель отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре. Добавить сливки, соль, имбирь, изюм, перемешать, понемногу ввести взбитые белки и муку, вымешивая массу до однородности.
Бульон довести до кипения в широкой кастрюле. Чайной ложкой набирать понемногу массы и опускать в бурлящий бульон. Варить, пока клецки не проварятся внутри и не всплывут.
Клецки выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать горячими.
картофель 4 шт. |
сливки 100 мл |
изюм 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
мука пшеничная 100 г |
соль 1 ч. ложка |
имбирь 0.25 ч. ложки |
вода 0.8 л |
бульон из 3-х мясных кубиков 800 мл |
или бульон 800 мл |
зелень 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru