Клецки саксонские

Клецки саксонские

1,5 ложки масла растереть добела с 5 желтками, влить 1 ложку воды, всыпать столько муки, чтобы тесто было довольно густо, размешать как можно лучше, положить соли и пену из 5 белков. Взять 1/4 фунта вареной ветчины и 1/4 французского белого хлеба, нарезать их самыми мелкими кусочками, поджарить в 1 ложке масла, смешать с тестом, сделать вроде больших шариков; опускать в кипяток соленой воды или в бульон; выложить на блюдо, облить подрумяненным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
масло 50 г
ветчина 100 г
хлеб белый французский 0.25 шт.
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru