Клецки сухарные в сметане (белорусская кухня)

Клецки сухарные в сметане (белорусская кухня)

Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г, в кипящей воде проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
молоко 100 г
мука 50 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 20 г
сметана 80 г
сухари панировочные 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru