Необыкновенно вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.
клюква 125 г |
сахар 120 г |
или мёд 75 г |
вода 800 г |
Переберите и промойте клюкву. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.
Отожмите сок и поставьте на холод.
Выжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-7 минут и процедите.
Смешайте отвар с соком, добавьте сахар или мед и размешайте.
Готовый клюквенный морс охладите.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru