Клюквенный морс

Клюквенный морс

Необыкновенно вкусный и полезный напиток - клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 125 г
сахар 120 г
или мёд 75 г
вода 800 г

Переберите и промойте клюкву. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.

Отожмите сок и поставьте на холод.

Выжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-7 минут и процедите.

Смешайте отвар с соком, добавьте сахар или мед и размешайте.

Готовый клюквенный морс охладите.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru