Кнедли картофельные с грибами

Кнедли картофельные с грибами

Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.

Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.

Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин.

Перед подачей на стол полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель средний 5 шт.
грибы свежие 150-200 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1.5 ст. ложки
сухари панировочные 0.5 ст. ложки
луковицы 0.5 шт.
хлеб белый 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru