Грибы нарезать и сварить в небольшом количестве воды. Лук нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета. Намочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), нарезанный репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, добавить панировочные сухари.
Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Сформовать кнедли с грибной начинкой. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30—35 мин.
Перед подачей на стол полить растопленным маслом.
картофель средний 5 шт. |
грибы свежие 150-200 г |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
сухари панировочные 0.5 ст. ложки |
луковицы 0.5 шт. |
хлеб белый 150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru