Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба (чешская кухня)

Кнедлики из дрожжевого теста с добавлением хлеба (чешская кухня)

Дрожжи измельчить и размешать в теплом молоке. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Добавить нарезанный кубиками сухой хлеб, вымесить и сформовать кнедлики в виде жгутов. Отварить в подсоленной воде в течение 25 минут.

Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 200 г
мука крупчатка 350 г
дрожжи измельченные 10 г
молоко 400 г
желток 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru