Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.
Картофель - 0,5 кг |
Яйца - 2 шт. |
Мука (лучше грубого помола) - 150 г |
Манка - 50 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить кнедлики картофельные:
Картофель тщательно вымыть. Залить водой и варить до готовности (30-35 минут).
Тесто для разделить на 2-4 части. Скатать из теста валики (колбаски), диаметром 5-7 см. Длина колбаски должна быть чуть меньше кастрюли, в которой их будут варить.
Вскипятить воду. Колбаски теста опустить в кипяток. После повторного закипания воды варить кнедлики картофельные 20 минут. Время от времени переворачивать кнедли вилкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам.
Готовые колбаски охладить, нарезать кружочками.
Подавать чешские кнедлики картофельные с соусом, мясом или салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru