Кнедлики по-чешски

Картофельные кнедли - необычный для нас гарнир с мягким вкусом. Прекрасно сочетаются с мясом, жареными грибами, любым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука (лучше грубого помола) - 150 г
Манка - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления кнедликов.


Как приготовить кнедлики картофельные:

Картофель тщательно вымыть. Залить водой и варить до готовности (30-35 минут).


Охладить, очистить от кожуры. Тщательно размять (можно миксером).


Добавить яйца, муку, манку, соль.


Тщательно вымесить.


Тесто для разделить на 2-4 части. Скатать из теста валики (колбаски), диаметром 5-7 см. Длина колбаски должна быть чуть меньше кастрюли, в которой их будут варить.


Вскипятить воду. Колбаски теста опустить в кипяток. После повторного закипания воды варить кнедлики картофельные 20 минут. Время от времени переворачивать кнедли вилкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам.


Готовые колбаски охладить, нарезать кружочками.

Подавать чешские кнедлики картофельные с соусом, мясом или салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru