Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10—15 мин.
хлеб белый 400 г |
печень 250-300 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук 1 шт. |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
молоко 0.25 л |
яйца 1 шт. |
мука можно картофельная 65 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru