Колбасу (или ветчину) диаметром около 10 см тонко нарезать. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влить 2 ст. л. маринада из маслин. Маслины разрезать на 4 части. Лимон разрезать сначала на 4 части, а затем тонкими ломтиками. На кружок колбасы положить слой ореховой массы, по центру выложить полоской кусочки маслин и 2—3 ломтика лимона.
Скрутить в трубочку и скрепить зубочисткой. Трубочки выложить пирамидкой на блюдо и украсить зеленью.
колбаса 400 г |
или ветчина 400 г |
орех грецкий 2 стакана |
майонез 100 г |
лимон 1 шт. |
маслины чёрные без косточек 1 банка |
чеснок 2-3 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru