Кольца кальмаров жареные

15 минут (подг. 15 минут) 2

Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Масло растительное
Соль
Перец
Лимон

Фото рецепт

Кальмары среднего размера разморозить.


Отрезать щупальца от тушки, вырезать среднюю твердую часть, где находятся глаза и рот. Из тушки вынуть прозрачный "хребет". Если получится, снять кожицу.


Нарезать кальмары кольцами около 1-1,5 см шириной.


Кальмары тщательно обвалять в муке, непосредственно перед жаркой.


Жарить в растительном масле около 3 минут, пока не приобретут золотистый цвет. Если у вас есть фритюрница, это прекрасно! Если нет, воспользуйтесь глубокой сковородой. Масла должно быть достаточно, и оно должно хорошо разогреться! Выкладываем кольца на кухонную бумагу, солим, можно поперчить. Подаем с дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru