Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.
Кальмары - 3 шт. |
Мука - 4 ст.л. |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Лимон |
Отрезать щупальца от тушки, вырезать среднюю твердую часть, где находятся глаза и рот. Из тушки вынуть прозрачный "хребет". Если получится, снять кожицу.
Жарить в растительном масле около 3 минут, пока не приобретут золотистый цвет. Если у вас есть фритюрница, это прекрасно! Если нет, воспользуйтесь глубокой сковородой. Масла должно быть достаточно, и оно должно хорошо разогреться! Выкладываем кольца на кухонную бумагу, солим, можно поперчить. Подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru