Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника

Компот из черноплодной рябины, яблок и шиповника

Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом. Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах. В прогретые банки рядами уложить яблоки, шиповник и черноплодную рябину, залить кипящим 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды). Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 10 мин, 3 л — 18 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
шиповник 150 г
рябина черноплодная 150 г
сироп 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru