Компот «Подарочный»

Компот «Подарочный»

Небольшие яблоки одинаковой окраски промыть, специальным ножом удалить из них сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодным сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 8 ч. Затем сироп слить, довести до кипения и вновь залить яблоки на несколько минут. Яблоки извлечь из сиропа, уложить в горячие, ошпаренные кипятком банки, переслаивая их подготовленными облепихой, шиповником, калиной. Сироп подогреть до 60 — 70 °С, залить в банки до середины горловины. Накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при 85—90 °С в течение 30 мин или стерилизовать в кипящей воде 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 кг
облепиха по вкусу
шиповник по вкусу
калина по вкусу
Для сиропа:
сахар 200 г
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru