Конфитюр из клубники

30 минут (подг. 30 минут)

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимон - 1 шт.
Ликер - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготавливают продукты для конфитюра из клубники.


Как приготовить конфитюр клубничный:

Ягоды моют, удаляют хвостики.


Подготовленные ягоды клубники нарезают малыми кусочками.


Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками.


Выжимают из лимона сок.


Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой.


Непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты.


Затем вливают ликер.

Если конфитюр заготавливают впрок, то, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.


Конфитюр из клубники готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru