Конфитюр из слив

2 часа (подг. 30 минут)

Конфитюр - это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 300 г
Вода - 0,5 стакана

Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.

Фото рецепт

Продукты по рецепту сливового конфитюра перед вами.


Как приготовить конфитюр из слив:

Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холод­ной водой, удаляют косточки.


Помещают сливу в кастрюлю или таз. Наливают воду (на 1 кг слив 1/2 стакана воды).


Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения, помешивая.


Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом ко­личестве воды, помешивая (около 40-50 минут).


Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.


В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.


Затем варят конфитюр из сливы, помешивая, в течение 40 минут.


Конфитюр из слив готов.


Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru