Конфитюр - это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.
Слива - 1 кг |
Сахар - 300 г |
Вода - 0,5 стакана |
Из этого количества продуктов получается 1 л конфитюра из сливы.
Как приготовить конфитюр из слив:
Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холодной водой, удаляют косточки.
Разваривают сливу на самом маленьком огне в небольшом количестве воды, помешивая (около 40-50 минут).
Размягченные плоды измельчают блендером или протирают через сито. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.
В полученную в обоих случаях кашеобразную массу добавляют сахар из расчета 300 г сахара на 1 л плодовой каши.
Готовый конфитюр (капля на тарелке не растекается) в горячем состоянии разливают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой или герметически укупоривают и опрокидывают вверх дном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru