Пересыпать землянику сахаром (килограмм на килограмм) и поставить на 6—8 ч в холодное место. Крыжовник залить водой, поварить, чтобы стал мягким, протереть через сито. Засыпать получившееся пюре сахаром (1 кг), добавить землянику, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 20—25 мин. Кипящую массу побыстрее разлить в горячие двух- и трехлитровые банки и закатать. Маленькие банки, прежде чем закатывать, подержать еще минут 15 в кипящей воде. Незакатанные банки с конфитюром можно хранить не больше месяца в холодильнике.
земляника 1 кг |
крыжовник 1 кг |
сахар 2 кг |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru