"Королевское" вишневое варенье

15 часов (подг. 1 час) 12

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Калорий: 370

Поделиться:

Ингредиенты

Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг

Совет: даже если ягода сладкая, количество сахара все равно не уменьшайте!

Фото рецепт

Ингредиенты для вишневого варенья перед вами.

Банки хорошо промыть с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.


Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.


Очистить вишни от косточек.


Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.


Поставить миску на огонь. Как только все закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут, снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза: снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов, и в третий раз - аналогично.


Получится насыщенный вишнёвый сироп с вишенками. "Королевское" вишнёвое варенье готово.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закрутить) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.


Вот такое получилось вишневое варенье.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru