Костромская каша

Костромская каша

Крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на среднем огне (время отсчитывается с момента закипания), снимая образующуюся пену. Если в конце варки останется вода, ее нужно слить. Затем добавить вымоченный и разваренный горох, мелко нарезанный лук. Варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить еще около 3 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая 0.75 стакана
горох сушеный 0.5 стакана
вода 4 стакана
луковицы 0.5 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru