Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые

Котлеты или биточки из рубленой телятины паровые

50 минут

Из мякоти лопатки, шеи, а также мелких кусков и обрезков, получаемых при обработке телятины, приготовить котлетную массу и сформовать из нее котлеты или биточки. Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, досолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15—20 минут. Из бульона, в котором припускались котлеты, и муки, пассированной со сливочным маслом, приготовить белый соус, в который добавить сырой яичный желток и сливочное масло или сливки, посолить, затем процедить. В соус можно добавить вареные нарезанные ломтиками шампиньоны.

Подать котлеты политыми соусом с рассыпчатой рисовой кашей, зеленым горошком, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле или с овощным сложным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 75 г
хлеб пшеничный 20 г
молоко 20 г
масло сливочное 15 г
мука 4 г
лимон 1 шт.
желток 5 г
шампиньоны 10 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru