Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока и стушить с молоком до полуготовности. Затем добавить подсушенную манную крупу и продолжать тушить. Готовую капусту заправить частью спассерованного лука, яйцом, перцем и пропустить через мясорубку. Из подготовленной массы сформовать небольшие лепешки, сделать в них углубления, положить туда фарш, края соединить. Котлеты запанировать, придать им овальную форму и обжарить с обеих сторон.
Для приготовления фарша грибы замочить, отварить, мелко порубить и смешать с оставшимся жареным луком.
При подаче к столу котлеты полить грибным соусом.
капуста белокочанная 1 кг |
молоко 100 мл |
крупа манная 100 г |
лук репчатый 100 г |
яйца 1 шт. |
жир 60 г |
грибы сушёные 60 г |
сухари панировочные 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
соус грибной 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru