Котлеты из капусты с грибами

Котлеты из капусты с грибами

Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока и стушить с молоком до полуготовности. Затем добавить подсушенную манную крупу и продолжать тушить. Готовую капусту заправить частью спассерованного лука, яйцом, перцем и пропустить через мясорубку. Из подготовленной массы сформовать небольшие лепешки, сделать в них углубления, положить туда фарш, края соединить. Котлеты запанировать, придать им овальную форму и обжарить с обеих сторон.

Для приготовления фарша грибы замочить, отварить, мелко порубить и смешать с оставшимся жареным луком.

При подаче к столу котлеты полить грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
молоко 100 мл
крупа манная 100 г
лук репчатый 100 г
яйца 1 шт.
жир 60 г
грибы сушёные 60 г
сухари панировочные 40 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
соус грибной 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru