Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать на кусочки и от бить. На одну половину кусочков положить фарш из картофеля и печени трески, на другую — тушеную капусту с грибами, завернуть, придать изделиям форму колбасок, смочить в яйце, запанировать в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Гарнировать отварным или жареным картофелем, украсить зеленью петрушки и зеленым горошком. Отдельно подать грибной соус.
Приготовление фарша. 1. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, печень трески, соль, перец и хорошо перемешать. 2. В тушеную капусту положить предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком грибы и тушить до готовности.
треска 1 кг |
картофель 2-3 шт. |
капуста белокочанная 150 г |
грибы сушёные 3 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук 4 шт. |
печень трески 50 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru