Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)
Курица - 600 г |
Фасоль - 0,5 стакана |
Свекла - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Картофель - 4 шт. |
Корень сельдерея - 50 г |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 30 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу |
Вода - 2 л |
Для галушек: |
Мука - 1 стакан |
Соль - 1 щепотка |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода - 0,3-0,5 стакана |
Как приготовить борщ с галушками и фасолью:
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, залить фасоль свежей водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить до готовности (примерно 50-55 минут).
Курицу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Когда курица сварилась, вынуть ее, а в кастрюлю выложить картофель. Варить 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, свеклу, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить томат. Перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из кастрюли. Тушить 5 минут на самом маленьком огне.
Вбить куриное яйцо. Понемногу добавляя воду, перемешивать ложкой. А затем замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут.
В кипящий борщ опустить галушки. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить борщ с галушками и фасолью до готовности галушек, около 15-20 минут.
Курицу очистить от костей, выложить в борщ. Заправить борщ зеленью с чесноком. Снять с огня. Дать борщу с галушками настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru