Красный борщ с галушками и фасолью

1 час 8

Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 600 г
Фасоль - 0,5 стакана
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Картофель - 4 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 2 л
Для галушек:
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,3-0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить борщ с галушками и фасолью:

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, залить фасоль свежей водой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить до готовности (примерно 50-55 минут).


Курицу помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, пену снять, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и варить 40 минут.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Когда курица сварилась, вынуть ее, а в кастрюлю выложить картофель. Варить 10 минут.


Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Почистить и помыть свеклу. Натереть на крупной терке.


Почистить и помыть корень сельдерея. Натереть на крупной терке.


Тонкой соломкой нарезать капусту.


К картошке добавить капусту. Варить 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, свеклу, сельдерей и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Добавить томат. Перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из кастрюли. Тушить 5 минут на самом маленьком огне.


Просеять муку. Посолить.


Вбить куриное яйцо. Понемногу добавляя воду, перемешивать ложкой. А затем замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут.


Фасоль сварилась.


В кастрюлю выложить зажарку, фасоль. Посолить, добавить специи. Довести ко кипения.


Тесто разделить на три части. Из каждой части сделать жгут. Нарезать галушки (толщиной около 1 см).


В кипящий борщ опустить галушки. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить борщ с галушками и фасолью до готовности галушек, около 15-20 минут.


Добавить в борщ лавровый лист. Помыть и мелко нарезать зелень. Почистить и мелко нарубить чеснок.


Курицу очистить от костей, выложить в борщ. Заправить борщ зеленью с чесноком. Снять с огня. Дать борщу с галушками настояться 20 минут.


Красный борщ с галушками и фасолью готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru