Крем из гороха

Крем из гороха

2

Горох залить холодной водой на 1 ч, процедить и поставить на огонь в подсоленной воде. Когда вода закипит, снять пену, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин. В другой кастрюле в 50 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные морковь, лук-порей, шпинат и лавровый лист, через несколько минут положить горох, залить водой или бульоном и варить около 1 ч. Все пропустить через мясорубку, снова разогреть, если необходимо, посолить, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Подавать к столу с ветчиной и гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 300 г
масло сливочное 70 г
лук 0.5 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 2 шт.
шпинат по вкусу
лавровый лист 0.25 шт.
вода 0.5 л
или бульон мясной 0.5 л
сливки по вкусу
ветчина 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru