Горох залить холодной водой на 1 ч, процедить и поставить на огонь в подсоленной воде. Когда вода закипит, снять пену, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 30 мин. В другой кастрюле в 50 г сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные морковь, лук-порей, шпинат и лавровый лист, через несколько минут положить горох, залить водой или бульоном и варить около 1 ч. Все пропустить через мясорубку, снова разогреть, если необходимо, посолить, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Подавать к столу с ветчиной и гренками.
горох 300 г |
масло сливочное 70 г |
лук 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 2 шт. |
шпинат по вкусу |
лавровый лист 0.25 шт. |
вода 0.5 л |
или бульон мясной 0.5 л |
сливки по вкусу |
ветчина 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru