Крем сливочный

30 минут (подг. 30 минут)

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Молоко - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для приготовления сливочного крема.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, примерно на 20-30 минут (для ускорения процесса можно нарезать масло кусчоками).


Как сделать сливочный крем для торта:

В кастрюле или сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.


Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, варить 3-5 минут. Затем снять с огня и остудить.


Растереть размягченное масло.


Влить в него в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.


Сливочный крем для торта готов. Сливочный крем нужно использовать сразу же после приготовления.
Такого количества крема хватит для украшения небольшого торта.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru