Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Масло сливочное - 80-100 г
Вода - 1,1 л
Соль - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу

На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

Фото рецепт

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы помыть и нарезать.


В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.


Обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы.


Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все.


Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.


Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду.


Грибы блендером измельчаем до состояния кашицы.


Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь.


Как только бульон закипит, вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит.


Теперь можно добавить небольшими порциями сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим, помешивая, еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.


Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к крем-супу из шампиньонов у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru