Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Шампиньоны свежие - 1 кг |
Сливки 10-20% - 400 мл |
Сыр плавленый мягкий - 300 г |
Лук репчатый - 1 небольшая луковица |
Масло сливочное - 80-100 г |
Вода - 1,1 л |
Соль - по вкусу |
Мускатный орех молотый - по вкусу |
На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.
Теперь можно добавить небольшими порциями сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим, помешивая, еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к крем-супу из шампиньонов у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru