Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.
креветки королевские (100 г на украшение) 400 г |
лук зелёный 4 пера |
шампиньоны 100 г |
перец болгарский красный и зеленый 2 шт. |
сок томатный 700 г |
сыр 80 г |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
куркума по вкусу |
масло сливочное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru