Креветки гювеч

Креветки гювеч

Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5–7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки королевские (100 г на украшение) 400 г
лук зелёный 4 пера
шампиньоны 100 г
перец болгарский красный и зеленый 2 шт.
сок томатный 700 г
сыр 80 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
куркума по вкусу
масло сливочное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru