Креветки под соусом

Креветки под соусом

Креветки очистить, приправить лимонным соком, солью, перцем и чесноком.

Для приготовления соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и также слегка обжарить. Постепенно влить молоко и прогреть до загустения. Снять с огня, положить в соус сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу, тщательно перемешать.

Креветки обжарить на растительном масле в течение примерно 3 мин, добавить шампиньоны, зелень и зеленый лук, посолить. Соединить креветки с приготовленным соусом и перемешать.

Подавать с отварным рисом и картофелем фри.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны измельченные 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
сливки 1 стакан
кетчуп по вкусу
чеснок толченый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лук зелёный по вкусу
горчица 1 ч. ложка
сок лимонный 0.5 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru