Креветки очистить, приправить лимонным соком, солью, перцем и чесноком.
Для приготовления соуса репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и также слегка обжарить. Постепенно влить молоко и прогреть до загустения. Снять с огня, положить в соус сливки, кетчуп, мускатный орех и горчицу, тщательно перемешать.
Креветки обжарить на растительном масле в течение примерно 3 мин, добавить шампиньоны, зелень и зеленый лук, посолить. Соединить креветки с приготовленным соусом и перемешать.
Подавать с отварным рисом и картофелем фри.
креветки 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
шампиньоны измельченные 1 стакан |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
сливки 1 стакан |
кетчуп по вкусу |
чеснок толченый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
горчица 1 ч. ложка |
сок лимонный 0.5 шт. |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru