Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома!
Мука - 450 г |
Шоколад - 200 г |
Масло сливочное - 150 г + 50 г |
Сахар - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 7 г |
Молоко - 1 стакан |
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru