Кулеш с мясом

1 час (подг. 20 минут) 2

Для вас старинное украинское блюдо на обед. Пробовали когда то кулеш с мясом? Рекомендуем.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 100 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 30 г
Говядина - 150 г
Сало свиное топленое (смалец) - 10 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Мясо моют нарезают крупными кусками.


Подготовленное мясо кладут в котел.


Мясо заливают водой, ставят на огонь.


Доводят до кипения, снимая пену и жир. Мясо варят до готовности на небольшом огне (60-90 минут).


Затем мясо вынимают.


Пшено перебирают и моют.


В бульон добавляют перебранное и промытое пшено, соль.


Продолжают варку (около 20 минут).


Лук очищают, моют и мелко рубят.


Разогревают сковороду, добавляют смалец. В смалец добавляют лук. Жарят на среднем огне до золотистости, помешивая, 2-3 минуты.


За 10-15 минут до конца варки кладут рубленый и обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками (или мясо можно раскладывать непосредственно в тарелки).


Варят кулеш еще 10-15 минут. Кулеш с мясом готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru