Кулеш с зайчатиной

Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Зайчатина (готовится блюдо из заячьей спинки - у меня было 4 куска этой спинки общим весом около 0,5 кг)
Лук репчатый - 2 шт. (одну очистить)
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 6-8 горошин
Сухой укроп - 2 веточки (сухого не было, взяла утолщенную часть зеленого укропа)
Соль
Молотый черный перец
Подкопченное сало или жирная грудинка - 120 г
Пшено - 150 г
Водка с перцем - 100 мл
Зелень петрушки и укропа

Я думаю, что этот кулеш можно приготовить также с кроликом.

Фото рецепт

Как варить кулеш:

Зайца предварительно надо вымочить.


На дно гусятницы кладем лавровый лист и перцы горошком. Сверху - порезанный кружочками неочищенный лук и порезанную толстыми кружочками 1 морковь. Потом укропные стебли, и на них выкладываем куски зайца. Заливаем кипяченой водой, чтобы чуть покрыла, и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшим огонь, постараемся максимально снять появившуюся пену, и варим зайца 2 часа. Крышку оставим чуть приоткрытой.


Порежем кубиками грудинку (сало). Порежем морковь и лук.


Обжарим все на сковороде.
Промываем пшено.
Потом я вынула куски зайца и слила соус через дуршлаг. Овощи выбросила. Зайца положила обратно в гусятницу. Посолила и поперчила его. Измерила количество оставшегося соуса. Ведь для каши мне надо жидкости в три раза больше, чем пшена.


Соус вылила в гусятницу и добавила недостающее количество воды. Посолила и всыпала пшено. Добавила обжаренные овощи с грудинкой. И продолжила варить кулеш до готовности пшена на маленьком огне.
В конце добавила в кулеш водку с перцем и посыпала зеленью.


Кулеш очень вкусный, когда горячий.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru