Курбан-чорба.

Курбан-чорба.

Варят мясной бульон, процеживают и опускают в него мелко нарезанное отварное мясо (телятину или баранину), сырую печень, нарезанную кусочками, добавляют зеленый лук, рис, очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры и варят. В конце варки заправляют суп пассерованной мукой, молотым красным перцем. Перед подачей тонкой струей вливают в суп взбитые яйца и посыпают мелко нарезан­ной зеленью петрушки и мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 55 г
или телятина 59 г
печень 37 г
рис 10 г
жир 10 г
яйца 0.2 шт.
помидоры 47 г
зелень петрушки 5 г
лук зелёный 25 г
мята 4 г
перец красный молотый 1 г
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru