Обжаренные части курицы готовятся в духовке с курагой, орехами и нутом (турецким горохом). Блюдо вкусное и по-восточному ароматное — добавляется чеснок, имбирь, корица. Корицу нам привычнее использовать в сладких блюдах. И напрасно. Эта пряность хорошо сочетается с курятиной.
Куски курицы (с кожей) — 8 шт. (около 800 г) |
Корица молотая — 2 ч. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка |
Имбирь молотый — 1 щепотка |
Корица — 1 палочка |
Нут (турецкий горох) — 1 банка (440 г) |
Бульон куриный — 4 стакана |
Миндаль целый, бланшированный — 1 жменька |
Курага — 1 жменька |
Кинза нарезанная — 1 жменька |
Сок 1 лимона |
Соль |
Перец |
Кускус |
Харисса (острый соус) |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу посолите, поперчите и посыпьте корицей. Разогрейте 1 ст. л. масла в толстостенной кастрюле (или в казане). Выкладывая куски курицы кожей вниз, подрумяньте их в течение 5-10 минут (один раз переверните). Переложите на тарелку.
2.Уменьшите огонь, добавьте в казан ложку масла, лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, палочку корицы. Через несколько секунд вмешайте промытый нут.
3.Выложите куски курицы и влейте горячий бульон. Доведите до кипения. Добавьте миндаль и курагу. Накройте и готовьте в духовке около 1 часа (соус должен стать гуще).
4.Вмешайте кинзу, выдавите сок из лимона. Подавайте блюдо горячим с кускусом и хариссой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru