Курица с абрикосами и миндалем

4

Обжаренные части курицы готовятся в духовке с курагой, орехами и нутом (турецким горохом). Блюдо вкусное и по-восточному ароматное — добавляется чеснок, имбирь, корица. Корицу нам привычнее использовать в сладких блюдах. И напрасно. Эта пряность хорошо сочетается с курятиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Куски курицы (с кожей) — 8 шт. (около 800 г)
Корица молотая — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Корица — 1 палочка
Нут (турецкий горох) — 1 банка (440 г)
Бульон куриный — 4 стакана
Миндаль целый, бланшированный — 1 жменька
Курага — 1 жменька
Кинза нарезанная — 1 жменька
Сок 1 лимона
Соль
Перец
Кускус
Харисса (острый соус)

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу посолите, поперчите и посыпьте корицей. Разогрейте 1 ст. л. масла в толстостенной кастрюле (или в казане). Выкладывая куски курицы кожей вниз, подрумяньте их в течение 5-10 минут (один раз переверните). Переложите на тарелку.

2.Уменьшите огонь, добавьте в казан ложку масла, лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, палочку корицы. Через несколько секунд вмешайте промытый нут.

3.Выложите куски курицы и влейте горячий бульон. Доведите до кипения. Добавьте миндаль и курагу. Накройте и готовьте в духовке около 1 часа (соус должен стать гуще).

4.Вмешайте кинзу, выдавите сок из лимона. Подавайте блюдо горячим с кускусом и хариссой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru