Курица с сырными крокетами

Курица с сырными крокетами

Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 0,25 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле. Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 0,125 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыплем зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая потрошеная 1.5 кг
луковицы мелко нарубленной 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец чёрный на кончике ножа
нут консервированный 250 г
хлеб белый без корки 250 г
молоко 6 ст. ложек
яйца 1 шт.
корица молотая 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
сыр эмменталь тертый 100 г
вода померанцевая 1 ч. ложка
масло растительное 0.25 л
желток 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru