Курицу разрубим на 8 частей и вместе с луком подрумяним на сливочном масле. Добавим корицу, соль, перец, стекший нут и 0,25 л воды, доведем все до кипения и под крышкой поварим 60 минут. Для крокетов нарежем белый хлеб кубиками, замочим его в молоке, тщательно выжмем и вместе с яйцом, корицей, солью, сыром и померанцевой водой вымесим фарш. Сформуем из фарша шарики, которые подрумяним на растительном масле. Куски курицы уложим в сотейник в окружении сырных крокетов, накроем нутом и поставим в теплое место. Яйцо взболтаем с лимонным соком и 0,125 л сока от тушения курицы. Соус нагреем, не доводя до кипения, и польем нут в сотейнике. Готовое кушанье посыплем зеленью петрушки.
курица молодая потрошеная 1.5 кг |
луковицы мелко нарубленной 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
нут консервированный 250 г |
хлеб белый без корки 250 г |
молоко 6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
сыр эмменталь тертый 100 г |
вода померанцевая 1 ч. ложка |
масло растительное 0.25 л |
желток 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru