Курица в маринаде

Курица в маринаде

Своеобразие этого чилийского рецепта курицы в маринаде в том, что обжаренная курица сначала тушится в маринаде, а затем еще некоторое время в нем же маринуется.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.2 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лимон 1 шт.
сельдерей салатный 1 веточка
зелень петрушки 2 веточки
гвоздика 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки
вино белое сухое 250 мл
уксус виноградный 125 мл
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 0.5 стакана

Курицу вымыть, разделить на 8 частей и обсушить. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить, лук-порей вымыть. Морковь и порей нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Зелень сельдерея, зелень петрушки и тимьян завязать в марлевый мешочек. Вино смешать с уксусом, солью и 250 мл горячей воды.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Порциями хорошо обжарить куски курицы, сложить в сотейник. Полить вином с уксусом, добавить лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой тушить 30 минут.

Выложить курицу на блюдо и залить соком от тушения. Сверху разложить дольки лимона. Курицу остудить и накрыть.

После этого курица в маринаде выдерживается в холодильнике в течение 6 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru