Своеобразие этого чилийского рецепта курицы в маринаде в том, что обжаренная курица сначала тушится в маринаде, а затем еще некоторое время в нем же маринуется.
курица молодая 1.2 кг |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лимон 1 шт. |
сельдерей салатный 1 веточка |
зелень петрушки 2 веточки |
гвоздика 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки |
вино белое сухое 250 мл |
уксус виноградный 125 мл |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 0.5 стакана |
Курицу вымыть, разделить на 8 частей и обсушить. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить, лук-порей вымыть. Морковь и порей нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Зелень сельдерея, зелень петрушки и тимьян завязать в марлевый мешочек. Вино смешать с уксусом, солью и 250 мл горячей воды.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Порциями хорошо обжарить куски курицы, сложить в сотейник. Полить вином с уксусом, добавить лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой тушить 30 минут.
Выложить курицу на блюдо и залить соком от тушения. Сверху разложить дольки лимона. Курицу остудить и накрыть.
После этого курица в маринаде выдерживается в холодильнике в течение 6 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru