Куриные крылья, запеченные с овощами

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья - 5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Аджика - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриные крылья запеченные:

Приготовить соус-маринад. Для этого смешать аджику, сметану и соль.


Крылышки вымыть, отрезать и удалить кончики. Можно каждое крылышко разрезать на две части.


Перемешать с маринадом. Оставить на 20 минут.


Морковь очистить, вымыть и нарезать брусочками.


Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.


Добавить овощи к промаринованной курице. Перемешать. Оставить еще на 10 минут.


Духовку включить и разогреть до 200 градусов.

Форму застелить фольгой. Сначала выложить овощи, затем курицу.


Накрыть фольгой, защипнуть края.


Через 30-35 минут снять верхний слой фольги, перевернуть крылышки. Запекать еще 20-30 минут.


Куриные крылья запеченные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru