Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.
Крылья куриные - 1 кг |
Чай черный - 3-4 ст.л. |
Вода - 1-1,5 л |
Соль - по вкусу |
Специи (майоран, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, карри, шалфей, эстрагон, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь) - по вкусу |
Растительное масло - 30 мл |
Как приготовить "копченые" крылышки:
1. Крылышки хорошо промыть.
2. В кастрюле заварить кипятком чай, добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и чуть остудить градусов до 50.
3. Добавить в маринад толченный чеснок, перемешать.
4. Опустить в кастрюлю с маринадом крылышки. Они должны быть полностью покрыты им.
5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться часа на 3, а лучше на ночь. Если оставляете крылышки на ночь, то после того как маринад остынет, переложите кастрюлю в холодильник.
6. Крылышки вынуть из маринада, снять с них чаинки, если те прилипли, посолить, посыпать кэрри, перемешать, выложить на противень, полить сверху растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на центральную полку пока они красиво не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru