Маринад для копчения

Маринад для копчения будет полезен всем, кто готовит копчености самостоятельно. Маринад для копчения курицы в коптильне, маринад для копчения сала, маринад для копчения рыбы... Результат потрясающий!

Поделиться:

10

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Утиная ножка собственного копчения, с ризотто.

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

Смешать вино, соевый соус и лимонный сок, опустить в маринад куски филе или потрошеную, но не очищенную рыбу, накрыть крышкой, убрать в холодное место на несколько часов или на ночь. Далее коптить, до готовности.

Домашняя копченая курица, приготовленная традиционным способом, не только вкуснее готовой магазинной, но и гораздо безопаснее для здоровья, так как в процессе копчения не используется «жидкий дым», имеющий в своем составе небезопасные компоненты.

2

Подготовленного судака запластовать, сверху каждой половины филе сделать ножом неглубокие поперечные надрезы в виде косой клетки. Затем филе замариновать.

Для маринования подготовленное филе судака натереть солью, смешанной с душистым перцем и концентратом, а затем смочить в соевом соусе с добавлением рисовой водки. После этого филе положить в посуду, добавить крупно нарезанный имбирь, репчатый лук и поставить в холодное место на 20—30 минут. Маринованного судака опустить в сильно нагретый фритюр и сейчас же вынуть. После этого рыбу коптить не более 10 минут.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru