Куриные крылышки с абрикосовым чатни «Первый поцелуй»

Куриные крылышки с абрикосовым чатни «Первый поцелуй»

Приготовить маринад: имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 минут, а затем обжарить на решетке с двух сторон. Приготовить соус: курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, помешивая. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Обжаривать еще 5 минут, после чего снять посуду с огня и остудить. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. л. отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать. Готовый соус подать к крылышкам отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
масло растительное 2 ст. ложки
корень имбиря 10 см
лимон 0.5 шт.
мёд 50 г
горчица 1 ч. ложка
курага 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец красный острый 1 стручок
чеснок 1 зубчик
уксус винный по вкусу
порошок карри по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru