Приготовить маринад: имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить мед, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешать. Крылышки обвалять в маринаде, выдержать около 15 минут, а затем обжарить на решетке с двух сторон. Приготовить соус: курагу отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, помешивая. Острый перец вымыть, обсушить, очистить от семян, мелко нарезать, добавить к кураге, перемешать. Обжаривать еще 5 минут, после чего снять посуду с огня и остудить. С помощью блендера приготовить пюре, влить в него 2 ст. л. отвара, добавить уксус, карри и соль по вкусу и тщательно перемешать. Готовый соус подать к крылышкам отдельно.
куриные крылышки 1 кг |
масло растительное 2 ст. ложки |
корень имбиря 10 см |
лимон 0.5 шт. |
мёд 50 г |
горчица 1 ч. ложка |
курага 100 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
перец красный острый 1 стручок |
чеснок 1 зубчик |
уксус винный по вкусу |
порошок карри по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru