Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 минут зажарить на гриле.
Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
куриные крылышки 1 кг |
Для маринада: |
мёд 50 г |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица готовая 1 ч. ложка |
имбирь длиной 10 см 1 кусочек |
Для абрикосового чатни: |
курага 100 г |
масло сливочное 1 ч. ложка |
перец красный острый маленький 1 стручок |
чеснок 1 зубчик |
карри порошок по вкусу |
уксус винный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru