Куриные крылышки с абрикосовым чатни

Куриные крылышки с абрикосовым чатни

4

Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10—15 минут зажарить на гриле.

Приготовление соуса. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
Для маринада:
мёд 50 г
лимон 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
имбирь длиной 10 см 1 кусочек
Для абрикосового чатни:
курага 100 г
масло сливочное 1 ч. ложка
перец красный острый маленький 1 стручок
чеснок 1 зубчик
карри порошок по вкусу
уксус винный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru