Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре с овощами

Приготовление бульона. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 11/4 ч. Снять с огня; слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л бульона; удалить лук и специи.

Приготовление супа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешива-нии, на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

Нарезать вареное куриное мясо тонкими полосками. Добавить в суп куриное мясо, сливки и помидоры. Помешивать до прогревания. Приправить по вкусу. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон:
курица 1 шт.
вода 1.5 л
сельдерей черешки рубленые 2 шт.
перец горошком 6 горошин
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук 1 головка
морковь 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
лук 1 головка
грибы 200 г
мука пшеничная 0.25 стакана
молоко 0.66 стакана
сливки 1 стакан
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru