Приготовление бульона. Промыть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Положить в большую кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить сельдерей, специи и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 11/4 ч. Снять с огня; слегка остудить. Процедить, оставив курицу и 1,25 л бульона; удалить лук и специи.
Приготовление супа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук, морковь, нарезанную соломкой, и грибы. Варить при помешива-нии, на слабом огне до размягчения лука. Перемешать с бульоном и смесью из муки и молока. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Нарезать вареное куриное мясо тонкими полосками. Добавить в суп куриное мясо, сливки и помидоры. Помешивать до прогревания. Приправить по вкусу. Подавать горячим.
Бульон: |
курица 1 шт. |
вода 1.5 л |
сельдерей черешки рубленые 2 шт. |
перец горошком 6 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 1 головка |
грибы 200 г |
мука пшеничная 0.25 стакана |
молоко 0.66 стакана |
сливки 1 стакан |
помидоры 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru