Куриный жульен с грибами

1 час (подг. 30 минут) 4

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки

Фото рецепт

Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.


Как приготовить куриный жульен с грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.


Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.


Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.


Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.


В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.


На отдельной сухой сковороде обжарить муку.


Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.


Переложить сливочный соус к грибам с курицей.


Хорошо перемешать и снять с огня.


Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.


Твердый сыр натереть на крупную терку.


Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности (около 20-30 минут) на средней полке, до золотистости сыра.


Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru