Куропатка жареная

Куропатка жареная

Положить на несколько минут ощипанную, выпотрошенную и промытую куропатку в горячую воду, потом сразу в холодную. Посолить, нашпиговать копченым салом или покрыть широкими ломтиками сала и жарить в духовке. Иногда натирают внутри и снаружи толчеными семенами можжевельника и перцем. Подать на стол, положив на рис. На гарнир можно отдельно подать бруснику, пюре из чечевицы или рис с грибами, а также яблочный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
соль по вкусу
сало копчёное по вкусу
можжевельник толченые семена по вкусу
перец по вкусу
рис по вкусу
На гарнир:
брусника по вкусу
чечевица пюре по вкусу
рис по вкусу
грибы по вкусу
соус яблочный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru