Положить на несколько минут ощипанную, выпотрошенную и промытую куропатку в горячую воду, потом сразу в холодную. Посолить, нашпиговать копченым салом или покрыть широкими ломтиками сала и жарить в духовке. Иногда натирают внутри и снаружи толчеными семенами можжевельника и перцем. Подать на стол, положив на рис. На гарнир можно отдельно подать бруснику, пюре из чечевицы или рис с грибами, а также яблочный соус.
куропатка 1 шт. |
соль по вкусу |
сало копчёное по вкусу |
можжевельник толченые семена по вкусу |
перец по вкусу |
рис по вкусу |
На гарнир: |
брусника по вкусу |
чечевица пюре по вкусу |
рис по вкусу |
грибы по вкусу |
соус яблочный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru