Кускус (Марокко)

Кускус (Марокко)

1

Экзотическая и очень вкусная африканская крупа кускус – рецепт самостоятельного приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 500 г
вода 1.5-2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 40 г
мука 1 ч. ложка

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку — до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой или бульоном (крупа не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3—4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Примерно через час блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru