Кускус по-мароккански готовится с добавлением огурца, имбиря, фисташек, кураги и пряных специй.
Кускус - 1 стакан |
Огурец (резаный ломтиками) - 1 стакан |
Фисташки соленые - 0,5 стакана |
Курага (рубленая) - 0,5 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Бульон куриный - 1,25 стакана |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Мед - 2 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Бульон довести до кипения, добавить лимонный сок, мед, кумин и корицу, оставить на минимальном огне.
2. В небольшом сотейнике разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, выложить имбирь и чеснок, готовить около 30 секунд. Затем добавить кускус, перемешать с маслом. Готовить, помешивая, пару минут.
3. Выключить плиту, залить кускус кипящим бульоном, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре минут на 5-7, до полного впитывания жидкости крупой. Взрыхлить кускус.
4. Ввести в кускус огурец, фисташки, курагу и мяту. Посолить и поперчить кускус по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru