Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис. Рекомендуем кутью из риса - с курагой, изюмом и грецкими орехами. Этот рецепт пригодится не только для Рождественского стола, но и для повседневного меню.
Рис - 1 стакан |
Кизил сушеный - 1 горсть |
Курага - 1 горсть |
Изюм - 1 горсть |
Орехи грецкие - 6-7 шт. |
Соль - по вкусу |
Сахарный песок - 1 ст.л. |
Из злакового компонента для нашей кутьи воспользуемся рисом. Из сухофруктов возьмем кизил, курагу, изюм (используется без косточек). Из ореховой составляющей предпочтение отдадим грецким орехам.
Кизил, курагу, изюм переберем. Удалим подпортившиеся. Все сухие фрукты переправим в плашку и зальем кипятком.
Очищенные грецкие орехи немного подержим на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно). Потом их следует немного поломать.
Сухофрукты обсушим (можно воспользоваться бумажным полотенцем). Курагу и кизил рекомендуем измельчить.
Рис готов, промываем его. И теперь можно уже соединить вместе рис, измельченные сухофрукты, ореховые крошки. По желанию присыпаем сахаром или добавляем мед.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru