Куырдак по-казахски

1 час (подг. 30 минут) 4

Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Субпродукты мясные (легкое, сердце или печень) - 400 г
Сало курдючное - 400 г
Лук репчатый - 160 г
Вода (или бульон) - 200 мл
Перец - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления куырдака из потрохов перед вами.


Как приготовить куырдак по-казахски:

Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.


Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.


Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками.


Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.


Нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.


После этого положить нарезанный мелкими дольками картофель.


Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).


Куырдак по-казахски готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru