Рецепт куырдака - жаркого из субпродуктов с картофелем. Традиционное блюдо казахской кухни, а также киргизской, туркменской, узбекской.
Картофель - 600 г |
Субпродукты мясные (легкое, сердце или печень) - 400 г |
Сало курдючное - 400 г |
Лук репчатый - 160 г |
Вода (или бульон) - 200 мл |
Перец - 1 щепотка (по вкусу) |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Как приготовить куырдак по-казахски:
Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками.
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце), нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.
Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru