Квас из дикорастущих лесных ягод

Квас из дикорастущих лесных ягод

Отжать сок из клюквы, малины, шиповника, земляники и лесных груш, смешать в равных долях (по 20%), добавить сахар (на 1 л 80 г) и дрожжи (3-4 г дрожжей на 10 л). Купажный (смешанный) сок разбавить на 0,3 водой. Поставить в теплое место для выбраживания на 5-6 дней. После чего квас разлить по бутылкам, и выдерживать при температуре 18-20° С еще 2 дня. Затем поставить на хранение в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

сок клюквенный 1 л
сок малины 1 л
сок шиповника 1 л
сок земляники 1 л
сок грушевый 1 л
сахар 80 г
дрожжи 3-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru