Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой.

Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой.

Ребрышки нарубить на кусочки по 3 см длиной.

На сковороде обжарить растительное масло и соевую пасту до красноты, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и охладить. В приготовленном маринаде выдержать ребрышки 2 часа.

Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить жидкость и раскатать сечку скалкой. На сковороде обжарить с порошком пяти специй до коричневого цвета, перемешать с ребрышками, выложить в пиалы и варить в пароварке 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 500 г
рис сечка 100 г
паста соевая острая 15 г
масло растительное 40 г
соус соевый 10 г
соль 2 г
глютамат натрия 2 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
сахар 10 г
лук репчатый по вкусу
имбирь молотый 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru