Ребрышки нарубить на кусочки по 3 см длиной.
На сковороде обжарить растительное масло и соевую пасту до красноты, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и охладить. В приготовленном маринаде выдержать ребрышки 2 часа.
Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить жидкость и раскатать сечку скалкой. На сковороде обжарить с порошком пяти специй до коричневого цвета, перемешать с ребрышками, выложить в пиалы и варить в пароварке 2 часа.
рёбрышки свиные 500 г |
рис сечка 100 г |
паста соевая острая 15 г |
масло растительное 40 г |
соус соевый 10 г |
соль 2 г |
глютамат натрия 2 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
сахар 10 г |
лук репчатый по вкусу |
имбирь молотый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru