Лагман

1 час (подг. 1 час) 6

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Растительное масло (или жир) - 30 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 12 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 80 г
Редька (по желанию) - 50 г
Томат-пюре - 40 г
или свежие помидоры - 3-4 шт.
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 г
Для подачи:
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами.


Как приготовить узбекский лагман по-домашнему:

Муку просеивают.


В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).


Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной).


Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой.


Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)


Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг.


Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят.


Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук - кубиками.


Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.


Картофель очищают, моют и нарезают брусочками.


Чеснок чистят, мелко рубят.


Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.


Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).


Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).


Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.


Выкладывают все в казанок.


Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.


Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.


При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru