Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.
Говядина - 600 г |
Растительное масло (или жир) - 30 г |
Картофель - 200 г |
Лук репчатый - 50 г |
Чеснок - 12 г |
Перец болгарский - 50 г |
Морковь - 80 г |
Редька (по желанию) - 50 г |
Томат-пюре - 40 г |
или свежие помидоры - 3-4 шт. |
Специи - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Бульон (или кипяток) - 1 л (по вкусу) |
Для теста: |
Мука пшеничная - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Вода - 100 г |
Для подачи: |
Зелень - 2 ст. ложки (по вкусу) |
В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу).
Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты)
Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо.
Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин.
При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru